Продукты ЗАО МВП «Свемел» официально получили статус российских

06.09.2016

Приказом Минкомсвязи России признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года  программные продукты линейки Циркон, разработанные ЗАО МВП «Свемел»: Циркон офис, Циркон 36СТ и Циркон 36КТ.

Циркон 36СТ и Циркон 36КТ отнесены к общесистемному ПО, и по классификатору Реестра относятся к классам «операционные системы, средства обеспечения облачных и распределенных вычислений, средства виртуализации и системы хранения данных, серверное и связующее программное обеспечение, средства обеспечения информационной безопасности».

Циркон офис  является офисным приложением.

Все продукты активно используются государственными заказчиками в ведомственных и государственных информационных системах. С включением их в Реестр отечественного программного обеспечения у заказчиков появляются законные основания для более широкого их использования в интересах ведомств.

Среди крупнейших заказчиков ЗАО МВП «Свемел»: МИД России, Академия ФСБ России, Пограничная служба ФСБ России, МВД России.